Как легко принимать платежи в биткойнах в 2021 году

Криптовалюты вышли из-под контроля и угрожают захватить то, как люди обмениваются ценностями во всем мире. Биткойн, долгое время считавшийся средством сбережения, набирает обороты как валюта. Теперь, когда все максимумы 2017 года были побиты, давние держатели биткойнов задумываются о том, как принимать платежи и покупки в биткойнах.

Преимущества биткойнов для владельцев бизнеса электронной коммерции

У торговцев есть уникальная возможность стать первопроходцами в своих нишах, приняв Биткойн для своего бизнеса. Преимущества предлагают предпринимателям электронной коммерции возможность обогнать своих конкурентов, принимая платежи в криптовалюте и пользуясь преимуществами, которые она предлагает.

Нет возвратных платежей

Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются владельцы бизнеса электронной коммерции при использовании традиционных систем транзакций, — это возвратные платежи. В отличие от транзакций по кредитным картам, денежные переводы, совершенные с помощью биткойнов, необратимы. Это означает, что лицо, отправившее платеж, не может в одностороннем порядке требовать возврата платежа.

Частота попыток мошенничества в электронной коммерции оценивается в четыре процента в год, и возврат платежей по кредитным картам находится на переднем крае этой проблемы. Биткойн устраняет эту проблему, давая владельцам бизнеса больше спокойствия.

Низкие комиссии за транзакции

Комиссия за обработку кредитной карты, как правило, съедает прибыль владельцев бизнеса. Благодаря надежному процессору биткойнов компания может получать плату за обработку от 0% для небольших объемов продаж и до 1% для веб-сайтов с более высокими объемами. Поэтому предлагается принимать платежи в биткойнах.

Доступ к более широкой аудитории

Криптовалютное сообщество является домом для множества ранних последователей, которые с 2008 года заработали высокую чистую стоимость за счет владения биткойнами. Обслуживая эту постоянно растущую аудиторию, бизнес может создать клиентуру за пределами своей постоянной аудитории. Большинство держателей биткойнов ликвидны и могут позволить себе платить за продукты, которые им нравятся. Следовательно, обслуживание этой аудитории вашим бизнесом в сфере электронной коммерции может оказаться очень прибыльным.

Минусы, которые следует учитывать

Есть несколько потенциальных недостатков, которые следует учитывать при внедрении Биткойн для вашего бизнеса электронной коммерции. Ни в коем случае они не запрещают использование крупной криптовалюты в качестве средства транзакции. Однако было бы полезно, если бы вы также понимали обратную сторону использования биткойнов.

Время транзакции

Сеть Биткойн зависит от огромного размера своей децентрализованной сети для ее безопасности и надежности. С другой стороны, когда сеть становится перегруженной миллионами транзакций, их проверка может занять некоторое время. Нередко приходится ждать несколько часов для подтверждения транзакции.

Вам также может понравиться: 7 лучших часов, которые можно купить за биткойны [2021]

Колебания цен

Высокая волатильность делает биткойн рискованным активом для торговли. С другой стороны, волатильность теряет значение, если вы не деноминируете свой биткойн в долларах или других фиатных валютах. Когда наступит день, когда криптовалюты станут одним из основных способов транзакций, стоимость в долларах будет влиять на то, как пользователи видят цену.

А пока следите за Цена биткойнов даст вам представление о том, что делает рынок криптовалют. Опытные энтузиасты криптовалюты знают, что большинство других криптовалют следуют примеру Биткойна.

Как принимать платежи в биткойнах

Владельцы веб-сайтов могут легко начать принимать биткойны, интегрировав платежный процессор BTC в свои магазины электронной коммерции. Большинство систем управления контентом электронной коммерции имеют надстройки или плагины, которые позволяют интуитивно принимать платежи в биткойнах.

Найдите процессор, соответствующий вашим потребностям

Небольшое исследование рынка имеет большое значение для поиска оптимального процессора BTC для вашего сайта. Ищите сервис, предлагающий самые низкие комиссии за транзакции в соответствии с вашими требованиями.

Кроме того, убедитесь, что выбранный вами платежный процессор BTC поддерживает выбранную вами валюту выплат. Если вы предпочитаете хранить полученные средства в BTC, это не проблема. С другой стороны, если вы предпочитаете обналичивать фиатные деньги, убедитесь, что вы можете сделать это легко и безопасно.

Последний критерий, на который следует обратить внимание, — это частота выплат процессором. Хотя некоторые провайдеры предлагают ежедневные выплаты, некоторым может потребоваться до нескольких дней, чтобы получить средства. Обязательно прочитайте мелкий шрифт, прежде чем рассчитываться на платежную систему BTC.

Рассмотрите другие варианты оплаты

Если вы предпочитаете не использовать платежный процессор Биткойн, есть несколько других вариантов на выбор. Индивидуальные платежные интеграции напрямую связаны с вашей тележкой для покупок, что исключает необходимость в посреднике. Это требует знания API и некоторого программирования, но опытный разработчик должен реализовать решение.

Другой вариант — полностью отказаться от системы. Если попросить клиентов связаться с вами напрямую, это упростит процесс и снизит технические навыки, необходимые для внедрения платежного решения.

Будьте пионером электронной коммерции биткойнов.

Рынок криптографии все еще находится на начальной стадии. При постоянном улучшении пользовательского опыта вполне естественно, что миллионы пользователей устремятся на рынок. Будьте первопроходцем и воспользуйтесь преимуществами внедрения биткойнов уже сегодня.

Надеюсь, эта статья прояснила, как принимать платежи в биткойнах. Если нет, вы можете прочитать об этом на Coingate Веб-сайт. Спасибо, что прочитали эту статью. Оставайся в безопасности.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.