Instagram: как заблокировать или разблокировать кого-то в Instagram

Как заблокировать или разблокировать человека в инстаграме

Instagram — одна из самых популярных платформ социальных сетей, когда дело доходит до обмена обновлениями, фотографиями, видео и многим другим со своими близкими. Платформа позволяет вам взаимодействовать с постами, видео, историями и роликами ваших друзей. Однако иногда все идет не так, как планировалось. Бывают случаи, когда вы получаете нежелательные сообщения от людей, которых вы не знаете. Более того, если у вас есть открытый профиль, они могли получить какой-то явный комментарий от других пользователей на этой платформе.

Это большая проблема, когда дело доходит до Instagram. Хотя компания заявляет, что активно работает над удалением оскорбительного и разжигающего ненависть контента с платформы, решить проблему на микроуровне невозможно. Итак, что вам следует делать, когда вы получаете такие сообщения или комментарии? Не волнуйтесь, в Instagram есть опция блокировки, которая удерживает вас от таких типов профилей. И, если вы не хотите, чтобы они полностью отключались, в Instagram также есть функция ограничения. Давайте посмотрим, что это за функции и как вы можете заблокировать или ограничить профиль в Instagram:

Читайте также: Instagram Web: как публиковать фото и видео из веб-версии Instagram на рабочем столе

Как заблокировать кого-то в Instagram

Чтобы заблокировать человека или аккаунт в Instagram, выполните следующие действия:

  1. Войдите в свою учетную запись в Instagram и выберите профиль, который хотите заблокировать.
  2. Теперь нажмите на три точки в правом верхнем углу их профиля и нажмите «Заблокировать».
  3. Он покажет вам два разных варианта, которые вы можете выбрать соответственно. Вам будет предложено заблокировать профиль, а второй вариант включает блокировку профиля вместе с новыми учетными записями, которые они могут создать в будущем.
  4. После выбора нажмите «Блокировать», и их профиль будет заблокирован от вас.

Читайте также: Instagram: как изменить или сбросить пароль Instagram на настольном и мобильном устройствах

Как проверить черный список в Instagram

Вот как вы можете проверить свой черный список в Instagram на своем смартфоне:

  1. Войдите в свою учетную запись в приложении Instagram и перейдите в раздел своего профиля.
  2. Нажмите на три полоски в правом верхнем углу и нажмите «Настройки».
  3. Перейдите в раздел «Конфиденциальность» и найдите параметр «Заблокированные учетные записи» в меню «Подключения».
  4. Откройте его, и теперь вы можете увидеть полный список заблокированных вами учетных записей.

Читайте также: Удаление учетной записи Instagram: как удалить учетную запись Instagram навсегда или временно деактивировать

Как разблокировать кого-то в Instagram

Если вы заблокировали профиль в Instagram и хотите разблокировать его сейчас, вот как это сделать:

  1. Войдите в свою учетную запись в приложении Instagram и перейдите в раздел своего профиля.
  2. Нажмите на три полоски в правом верхнем углу и нажмите «Настройки».
  3. Перейдите в раздел «Конфиденциальность» и найдите параметр «Заблокированные учетные записи».
  4. Откройте его и найдите учетную запись, которую хотите разблокировать.
  5. Нажмите на опцию Разблокировать, появится подтверждающее сообщение. Нажмите «Разблокировать» еще раз, и учетная запись, которую вы хотите, будет разблокирована.

Также читайте: Instagram Reels: Как сделать ролики в Instagram

Не хотите блокировать? Вот как ограничить кого-то в Instagram

Если вы не хотите блокировать учетную запись, но не хотите, чтобы они получили полную информацию о вашем профиле, функция «Ограничить» пригодится в такой ситуации. Instagram представил функцию «Ограничить» еще в октябре 2019 года, чтобы защитить человека от издевательств. Как только вы ограничите учетную запись, их чат перейдет к запросу сообщения, и они не смогут проверить, прочитали ли вы их сообщение. Более того, они не могут видеть, когда вы выходите в сеть, и вы также не будете получать от них никаких уведомлений. Никто не сможет увидеть комментарий человека с ограниченным доступом к вашему сообщению, пока он не будет одобрен вами. Если вы хотите ограничить учетную запись, вот как вы можете это сделать:

  1. Войдите в свою учетную запись в Instagram и выберите профиль, который вы хотите ограничить.
  2. Теперь нажмите на три точки в правом верхнем углу их профиля и нажмите «Ограничить».
  3. Появится подтверждающее сообщение, нажмите кнопку «Ограничить учетную запись».

Вот и все, выбранный вами профиль будет ограничен.

Читайте также: Instagram: как изменить или сбросить пароль Instagram на настольном и мобильном устройствах

Что происходит, когда вы блокируете кого-то в Instagram?

Вам может быть интересно, что происходит, когда мы блокируем учетную запись в Instagram. После того, как вы заблокируете учетную запись в Instagram, они не смогут увидеть ваш профиль, число ваших подписчиков или количество сообщений. Их лайки и комментарии к вашим постам будут удалены, и даже если вы разблокируете их, они не будут восстановлены. Они не смогут упомянуть или отметить вас ни в одном посте. Ни вы, ни они не смогут видеть истории друг друга в Instagram.

Говоря о сообщениях, если у вас есть личный чат с заблокированной учетной записью, он останется там с тегом «Instagrammer», и ни один из вас не сможет отправлять сообщения друг другу. Если вы находитесь в группе с заблокированным человеком, вы сможете видеть сообщения от заблокированного человека в группе.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

В чем разница между блокировкой и ограничением кого-либо в Instagram?

Ограничение означает ограничение некоторых функций их деятельности из вашего профиля. Они не могут отправлять вам сообщения напрямую или видеть, прочитали ли вы их сообщение или нет. Комментарии будут отображаться для них до тех пор, пока вы не одобрите их. Однако они по-прежнему смогут подписаться на вас или просматривать ваши новые сообщения. При этом блокировка означает полное отключение от своего профиля. После блокировки они не могут общаться с вами или проверять ваш профиль.

Читайте также: TBH в Instagram: что это значит, полная форма и другие популярные термины

Что происходит с сообщениями, когда вы блокируете кого-то в Instagram?

Сообщения будут единственным, что останется после того, как вы заблокируете аккаунт. Как только вы заблокируете учетную запись, она останется там с тегом Instagrammer, и вы по-прежнему сможете читать все свои старые разговоры. Однако вы не сможете отправлять друг другу новые сообщения.

Если вы являетесь частью той же группы, в которой находятся они, вам будет предложено выйти или остаться, если вы решите остаться, вы сможете увидеть их новые сообщения и наоборот.

Когда вы блокируете кого-то, исчезают ли их лайки и комментарии?

Да, как только вы кого-то заблокируете, его лайки и комментарии исчезнут из каждого поста. Точно так же ваши лайки и комментарии к их постам исчезнут. Однако, если вы ставите лайки или комментируете общедоступную или личную учетную запись, на которую подписаны вы и заблокированная учетная запись, заблокированный человек все равно сможет видеть эти взаимодействия.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.