Как заблокировать профиль Facebook в приложении и на веб-сайте для Android или iOS

Facebook — отличное место для общения без физического контакта. Платформа социальных сетей стала неотъемлемой частью нашей жизни, поскольку мы стремимся получать всю информацию о наших близких, друзьях, семье и многом другом через платформу. Однако это также означает, что он становится средой для сталкеров. Мы все прошли через эту ситуацию, когда сталкеры продолжают искать ваш профиль или нежелательные люди загружают фотографии вашего профиля, чтобы создать поддельные учетные записи и многое другое.

Итак, чтобы обуздать это, компания недавно представила новую функцию безопасности, известную как блокировка профиля Facebook. Эта функция позволяет пользователям лучше контролировать свои профили. Эта функция действительно полезна для тех, кто хочет полностью заблокировать свой профиль от незнакомцев или преследователей. В этой статье мы покажем вам простой способ заблокировать свой профиль Facebook на вашем Android или iOS и через мобильный веб-сайт. Итак, без лишних слов, приступим.

Читайте также: Взломали аккаунт Facebook? Вот как сообщить о взломанной учетной записи FB и легко восстановить ее

Как работает профиль блокировки Facebook?

Facebook представил новую функцию безопасности, известную как блокировка профиля. Эта функция позволяет пользователям ограничивать доступ к своему профилю людям, которых нет в списке их друзей. Как только пользователь заблокирует свой профиль, другие люди, не входящие в список друзей, не смогут видеть его профиль. Кроме того, они не смогут загрузить фотографию профиля и обложку. Компания заявляет, что пользователи также не могут видеть фотографии и сообщения.

Более того, они не могут получить доступ к историям, которые пользователь разместил в своем профиле. В дополнение к этому, функция блокировки профиля также изменяет публикации, которыми вы делились в прошлом, с общедоступных на друзей. Также включается просмотр временной шкалы и просмотр тегов. Это означает, что другие должны получить разрешение, чтобы отмечать вас в своих сообщениях. Более того, только часть их информации о себе будет видна всем в их профиле. Теперь вы знаете, как работает функция блокировки вашего профиля на Facebook, давайте подробнее рассмотрим, как заблокировать ваш профиль на Facebook на разных платформах.

Как заблокировать профиль Facebook на Android и iPhone?

Приложения Facebook для Android и iOS позволяют легко заблокировать свой профиль от сталкеров. Вот пошаговое руководство по блокировке профиля Facebook:

  1. Откройте приложение Facebook и нажмите на свой профиль.
  2. Теперь нажмите на меню из трех точек рядом с разделом «Добавить в историю».
  3. Здесь вы найдете опцию «Заблокировать профиль». Нажмите на него, и вы попадете на страницу блокировки профиля.
  4. Нажмите на кнопку «Заблокировать свой профиль» для подтверждения.

При этом ваш профиль Facebook теперь заблокирован. Вы также можете разблокировать его, выполнив аналогичные шаги, упомянутые выше.

Как заблокировать профиль Facebook на сайте

Вы также можете заблокировать свой профиль, перейдя на Facebook из браузера на компьютере. Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие шаги:

  1. Введите facebook.com в браузере и войдите в свою учетную запись.
  2. Нажмите на свой профиль, чтобы открыть его.
  3. Там вы увидите трехточечное меню. Нажмите на него и перейдите к опции блокировки профиля.
  4. Появится всплывающее сообщение, показывающее, что вы заблокировали свой профиль, и оно сопровождается кнопкой «Заблокировать свой профиль» внизу. Нажмите на нее, чтобы заблокировать свой профиль.

Как разблокировать свой профиль Facebook?

Facebook также дает вам возможность разблокировать свой профиль в любое время. Все, что вам нужно сделать, выполните следующие действия:

  1. Перейдите в приложение Facebook на своем мобильном телефоне или на facebook.com в браузере на компьютере.
  2. Нажмите на раздел «Профиль» и нажмите на трехточечное меню.
  3. Там вы найдете опцию «Разблокировать профиль». Нажмите на нее, и вы увидите всплывающее сообщение. Нажмите «Разблокировать профиль».

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Что происходит с изображениями профиля, фотографиями обложек и фотографиями функций, когда профиль заблокирован?

Всякий раз, когда пользователь блокирует свой профиль Facebook, только те, кто есть в друзьях, смогут нажать на фотографии, чтобы просмотреть их. Люди, которых нет в списке друзей, увидят уменьшенную версию изображения профиля и обложки. Однако текущие изображения профиля и обложки будут видны всем, хотя и не могут их открыть. Более того, только друзья смогут отмечать, комментировать или ставить лайки в профиле или на обложке.

Что произойдет с публикациями, фотографиями, альбомами и многим другим после блокировки профиля Facebook?

Когда профиль Facebook заблокирован, все сообщения профиля, фотографии, альбомы и истории будут видны только их друзьям. Больше нельзя публиковать публичные сообщения из своего профиля. То же самое касается фотографий, альбомов и историй.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.