Neuralink Илона Маска привлекает более 200 миллионов долларов от Google Ventures и других

Кредит изображения: usnews.com

Компания Neuralink, основанная Маском в 2016 году, будет использовать средства для вывода на рынок своего первого продукта N1 Link, а также для исследований и разработок.

В четверг компания сообщила, что стартап Neuralink, созданный миллиардером-предпринимателем Илоном Маском, привлек 205 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, проводимого дубайской венчурной компанией Vy Capital при участии Google Ventures Alphabet Inc.

Neuralink стремится внедрить беспроводные микросхемы мозг-компьютер, чтобы помочь вылечить неврологические заболевания, включая болезнь Альцгеймера, деменцию и травмы спинного мозга, а также объединить человечество с искусственным интеллектом.

В апреле компания выпустила видео, на котором самец макаки играет в видеоигру «Mind Pong», получив чипы, встроенные в каждую половину его мозга.

«Первый продукт @Neuralink позволит человеку с параличом использовать смартфон мысленно быстрее, чем тот, кто использует большие пальцы», — написал Маск в июне.

Также читайте: Ищете смартфон? Проверьте Mobile Finder здесь.

«Устройство имплантировано заподлицо с черепом и заряжается по беспроводной сети, поэтому вы выглядите и чувствуете себя совершенно нормально.» добавил он.

Valor Equity Partners, Craft Ventures и Founders Fund также участвовали в раунде финансирования серии C.

Компания Neuralink, основанная Маском в 2016 году, будет использовать средства для вывода на рынок своего первого продукта N1 Link, а также для исследований и разработок.

У Маска есть опыт объединения различных экспертов для разработки технологий, ранее ограниченных академическими лабораториями, через такие компании, как Tesla Inc, SpaceX и Boring Co.

Частная космическая компания SpaceX заявила в апрельской заявке на внесение поправок в нормативные документы, которые привлекли около 1,16 миллиарда долларов в виде долевого финансирования.

Источник

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.