Удаление учетной записи Facebook: как удалить учетную запись FB навсегда

Facebook, без сомнения, является крупнейшей социальной сетью в мире. Ежемесячно у компании около 2,8 млрд активных пользователей. Платформа социальных сетей в настоящее время имеет различные платформы, включая Instagram, WhatsApp и Facebook Messenger. Однако в последние несколько лет нам постоянно напоминали о том, как бренд тайно собирает, хранит и продает ваши данные. Забота о конфиденциальности платформы социальных сетей находится на рекордно высоком уровне. Будь то печально известный скандал с данными Cambridge Analytica, который фактически собирал личные данные миллионов пользователей Facebook без их согласия.

Facebook всегда был в центре споров по поводу конфиденциальности. В 2019 году выяснилось, что компания наняла подрядчиков для создания расшифровок аудиочатов пользователей. Итак, если вы один из тех, кого глубоко беспокоят все эти споры, вы можете навсегда удалить свою учетную запись Facebook. Но как это сделать? В этой статье мы покажем точный способ удаления вашей учетной записи Facebook. Но прежде чем мы начнем, важно знать разницу между деактивацией вашей учетной записи Facebook и удалением вашей учетной записи Facebook.

В чем разница между удалением и деактивацией учетной записи Facebook?

Facebook позволяет пользователям либо удалить свою учетную запись, либо просто деактивировать ее. Последнее полезно, когда вы не хотите какое-то время находиться на платформе социальных сетей. Деактивация учетной записи означает, что никто не сможет увидеть ваш профиль. Однако вы по-прежнему можете использовать Facebook Messenger. Кроме того, изображение вашего профиля по-прежнему будет отображаться в разговорах. Можно также использовать вход через Facebook для других приложений, таких как Spotify, Pinterest и других. При этом фото, посты и видео не будут удалены. Пользователи могут легко повторно активировать учетную запись, когда захотят.

Как удалить свой аккаунт FB навсегда?

Перед удалением учетной записи важно отметить, что вы не сможете повторно активировать свою учетную запись. Кроме того, ваш профиль, фотографии, сообщения, видео и все остальное, что вы добавили, будет удалено навсегда. Вы не сможете использовать Messenger, а также не сможете использовать вход для других приложений. Итак, если вы действительно уверены, вы можете выполнить следующие действия, чтобы удалить свою учетную запись Facebook:

  • Откройте приложение Facebook и перейдите в раздел «Настройки и конфиденциальность», затем нажмите «Настройки».
  • Нажмите «Ваша информация Facebook», а затем перейдите к разделу «Деактивация и удаление».
  • Выберите «Удалить учетную запись без возможности восстановления», затем нажмите «Продолжить удаление учетной записи».
  • Вам будет предложено указать причину удаления учетной записи. Выберите причину.
  • На следующем слайде компания покажет вам все данные, которые будут потеряны при ее удалении.
  • Нажмите «Удалить учетную запись», введите свой пароль и нажмите «Продолжить».

Обычно Facebook удаляет вашу учетную запись со своих серверов в течение 90 дней. Тем не менее, компания по-прежнему предоставляет вам 30-дневный льготный период для повторной активации вашей учетной записи. Вы можете снова войти в свою учетную запись в течение 30 дней, чтобы остановить процесс удаления.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.