Клиент Ralink Linux и почему он появляется в сетях Windows 10?

Произошел огромный очевидный рост использования компьютеров и ноутбуков. В результате среди компьютеров также был широко распространен вирус. Становится очень сложно понять, что вредит системе, а что нет. Будет случай, когда что-то увидишь под сетью. Здесь может быть какая-то сеть, которую вы, возможно, не узнаете. Одним из них является клиент Ralink Linux на ПК или ноутбуке, который вы не сможете идентифицировать.

Просто потому, что вы не можете понять, откуда взялся файл, вам не нужно напрямую относить его к категории вредоносных. В Клиент RT2860 Ralink Linux является продуктом Ralink, который предоставляет наборы микросхем для беспроводных адаптеров, систем безопасности и многого другого. Он в основном встречается в маршрутизаторах в виде микросхемы. Теперь, когда вы знаете основы, позвольте нам объяснить, почему появляется клиент RalinkLinux и как с этим бороться.

См. Также: Обзор бесплатного антивируса Bitdefender | Единственный обзор, который вам нужно увидеть

Почему клиент RT2860 Ralink Linux появляется из-под сети?

У маршрутизатора есть другие компоненты, так почему в сети появляется только один? Ну, набор микросхем, который использует RT2860 Linux Ralink, является адресом маршрутизатора. Таким образом, это означает, что ваш маршрутизатор использует другую беспроводную сеть в том же районе. В результате в сети, в которой вы находитесь, происходит фильтрация, и вы это увидите. Если маршрутизатор, который вы используете, следует IP-адресу по умолчанию, существует высокая вероятность возникновения такой ситуации. Система может запутаться в том, к какой реальной сети вы подключены. Вот почему вы увидите обе сети на своем устройстве, и это может стать очень раздражающим.клиент ralink linux

Некоторые эксперты классифицируют Ralink как угрозу для ноутбуков. Его называют шпионом или камерой, которая отслеживает действия любого устройства. Есть вероятность, что эта сеть может заразить ваше устройство. Следовательно, вам необходимо обработать клиент Ralink Linux, как только вы обнаружите угрозу.

Как удалить клиент Ralink Linux

Несколько методов могут помочь вам избавиться от этой нежелательной сети. Вот несколько простых способов, которые помогут вам избавиться от этой нежелательной сети.

См. Также: 5 лучших эмуляторов Linux для Android в 2022 году

Сброс Wi-Fi

Что ж, первое, что нужно сделать, это перезагрузить маршрутизатор, чтобы клиент Ralink Linux отключился. Это будет лучший способ удалить клиента из сети и гарантировать, что вы больше его не увидите. Внизу роутера будет небольшая кнопка. На эту маленькую кнопку нужно нажимать внешний прочный, но не заостренный предмет. Удерживайте нажатой кнопку, пока свет не погаснет и не включится снова.сброс Wi-Fi роутера

Вот как вы узнаете, что ваш маршрутизатор вернулся к заводским настройкам. Так что, если вы внесли какие-либо изменения в начальные настройки роутера, все это будет напрасно. Однако лучше сделать это, чем разрешать нежелательную вредоносную сеть на вашем устройстве.

См. Также: 11 лучших WiFi-роутеров для дома (и офиса)

Переименовать сеть Wi-Fi

Другой способ — переименовать принадлежащую вам сеть Wi-Fi. Вы можете адаптировать этот метод, если не хотите изменять какие-либо настройки WiFI. Это переименование может произойти после получения доступа к настройкам роутера. Настройки роутера будут доступны только через IP-адрес, поэтому убедитесь, что он у вас есть.

Вы можете найти его, нажав Windows + R на клавиатуре и набрав cmd. Перед вами появится командная строка, в которой вы должны ввести ipconfig для доступа к IP-адресу.ipconfig на cmd

Затем перейдите к настройкам после того, как вы используете учетные данные по умолчанию для входа в систему. После этого вы должны выполнить шаги, указанные в руководстве, потому что этот процесс варьируется от бренда к бренду.

Отключение службы Connect Now на устройстве

Чтобы удалить Ralink Wireless Linux Client, можно отключить опцию «Подключиться сейчас». Первое, что нужно сделать, — это перейти к управлению компьютером, и после того, как вы нажмете Windows + E, вы сможете увидеть опцию, в которой указано обслуживание, откуда вам нужно будет перейти к приложениям. После того, как вы щелкните правой кнопкой мыши Windows Connect Now, вам нужно будет перейти к свойствам. Отключите тип запуска и примените, затем сохраните изменения.отключить подключение Windows

Попробуйте проверить, видите ли вы, что нежелательная сеть зависает на вашем устройстве.

Вывод

Теперь вы знаете, почему вы можете видеть клиент Ralink Linux в сети своего устройства с Windows 10. Не о чем беспокоиться, вы можете отдыхать, зная, что это не вирус, который заразит ваше устройство. Однако важно, чтобы вы знали об этой резервной сети, потому что вам нужно знать, что ваше устройство не подвергалось атаке. По-прежнему существует вероятность, что эта сеть может стать угрозой для вашего устройства.

Мы предлагаем вам выполнить сброс маршрутизатора, потому что это обязательно удалит вредоносную сеть, атакующую ваше устройство. Иногда даже смена имени маршрутизатора может помочь, но не всегда. После выполнения любого из этих методов вы можете перезагрузить устройство, чтобы увидеть изменения, если они не отразятся сразу.

См. Также: Как удалить ярлык вируса с флешки / компьютера.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.